Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

15.04.2020

Выезд на лед запрещен!

Выезд на лед запрещен!

На территории Надымского района в апреле 2020 года установилась по-настоящему весенняя погода с положительными значениями температуры окружающей среды.

В соответствии с постановлением администрации Надымского района от 10.11.2017 № 644 и согласно  решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в Надымском районе вводятся запреты:

- с 20 апреля – на выезд вездеходных транспортных средств (снегоходы, снегоболотоходы и подобная техника) на ледовую поверхность;

-  с 01 мая – на выход людей на ледовую поверхность водных объектов.

В период запрета необходимо обращать внимание на знаки, запрещающие выход на лед, и соблюдать необходимые меры безопасности. Выход на весенний лед в период распутицы - большой риск.

Напоминаем, что выезд на ледовую поверхность водных объектов автомобильной техники вне ледовых переправ категорически запрещен.

На основании приказа ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» в связи с наступлением устойчивых положительных температур окружающего воздуха и невозможности обеспечения безопасности дорожного движения по зимней автомобильной дороге с 00-00 часов 10 апреля закрыт для движения всех видов транспортных средств по участку зимней автомобильной дороги «Салехард – Надым».

Нарушение запрета выхода (выезда) на лёд, установленного органами местного самоуправления, влечет административную ответственность в соответствии с окружным законодательством:

1. Нарушение запрета выхода людей на поверхность водного объекта влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Нарушение запрета выезда транспортных средств влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей.

3. Нарушение запрета, связанного с перевозкой людей и грузов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Несоблюдение запретов и (или) ограничений при пользовании ледовыми переправами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, на юридических лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей.

Для осуществления контроля за соблюдением запретов в период их действия администрацией Надымского района совместно с Надымским ИУ Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО запланированы профилактические рейдовые мероприятия, направленные на выявление случаев совершения административных правонарушений.

Предупреждая возможные трагедии, управление по делам ГО и ЧС Администрации муниципального образования Надымский район напоминает, при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону ЕДДС (Единая дежурная диспетчерская служба) – 112. 

Управление по делам ГО и ЧС Администрации муниципального образования Надымский район

Выезд на лед запрещен!

Возврат к списку