Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

07.07.2020

В Надыме общественники проверяют соблюдение масочного режима

Постановлением губернатора Ямала 29-ПГ введен режим повышенной готовности на Ямале. Одним из основных его требований является соблюдение гражданами масочного режима в общественных местах. Контролировать исполнение ежедневно будут общественные организации и представители администрации Надымского района.

К сожалению, не все надымчане выполняют данный пункт документа. Стоит отметить, что, согласно недавно внесенным изменениям, все организации Ямала, вне зависимости от форм собственности, обязаны обеспечить контроль за соблюдением масочного режима. Это значит, что сотрудники магазина, водители автобуса могут отказаться обслуживать людей, которые игнорируют масочный режим. Кроме того, за нарушение вышеуказанного пункта постановления для граждан предусмотрена административная ответственность.

Предприятия обязаны ежедневно проводить дезинфекцию, разместить на входе средства индивидуальной защиты. В помещениях должна быть нанесена специальная разметка, помогающая жителям соблюдать безопасную дистанцию. Для юридических лиц также предусмотрены штрафные санкции в случае выявления нарушений.

«Если каждый максимально ответственно подойдет к соблюдению действующих рекомендаций, сдерживать распространение коронавирусной инфекции станет легче. Ежедневные рейды «Народного контроля» позволят нам оценить ситуацию в городе, еще раз напомнить надымчанам, что каждый из нас несет ответственность не только за свое здоровье, но и тех, кто находится рядом», - отметила депутат Районной Думы, участник проекта «Народный контроль» Ирина Карпова.

Фото: МАУ "ТРК Надым"

В Надыме общественники проверяют соблюдение масочного режима В Надыме общественники проверяют соблюдение масочного режима В Надыме общественники проверяют соблюдение масочного режима В Надыме общественники проверяют соблюдение масочного режима

Возврат к списку