Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта. Все актуальные сведения размещены на сайте https://nadym.yanao.ru/


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

25.01.2021

На Ямале подготовлено 59 пунктов вакцинации от коронавируса

На Ямале подготовлено 59 пунктов вакцинации от коронавируса

В округе готовятся к массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день готовы к приему посетителей 59 прививочных пунктов. Это и прививочные кабинеты в стенах медицинских учреждений, и мобильные пункты, организованные в других местах.

По поручению губернатора Ямала, во всех прививочных пунктах, в том числе мобильных, созданы все условия для того, чтобы процесс вакцинации был комфортным и удобным - предусматривается место для отдыха после процедуры, удобная навигация, наличие разъяснительной информации. Места для хранения вакцины оборудованы с учетом строгих требований.

Поступление большой партии вакцины «Гам-Ковид-Вак» - 19900 доз – ожидается в начале февраля. Сразу по приходу вакцину распределят между муниципалитетами. Люди, которые уже успели записаться на прививку, будут приглашены в числе первых.

«Сейчас мы рекомендуем ставить прививку группам риска – пожилым, людям с хроническими заболеваниями. Все, кто записался, безусловно получат вакцину, как только она поступит в округ. Логистическая и холодовая цепочки у нас отработаны, осталось дождаться отгрузки от поставщика. На сегодняшний день вакцинация – единственный верный способ защититься от инфекции», - пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Новиков.

По состоянию на 25 января на Ямале препаратом «Гам-Ковид-Вак» - первой в мире зарегистрированной вакциной на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека – привились 2315 человек, из них 766 получили уже второй компонент вакцины.

Процедура вакцинации от коронавируса проходит на добровольной основе и осуществляется в два этапа с интервалом в 21 день после введения первого компонента. Условием остается возрастное ограничение 18+, а также отсутствие противопоказаний: аллергических реакций, обострения хронических заболеваний, беременности и грудного вскармливания, острых инфекционных заболеваний.


пресс-служба губернатора ЯНАО


Возврат к списку