Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ДО ДНЯ ГОРОДА ОСТАЛОСЬ


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

19.06.2019

Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования»

Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования»

Глава Надымского района продолжает выездные совещания на объекты строительства и капремонта. Важно, отмечает он, на месте увидеть, как идет работа, проверить качество выполняемого объема, поговорить с подрядчиком и сверить с ним часы.

Накануне Леонид Дяченко побывал в учреждениях образования, в которых делается выборочный капремонт. А сегодня глава района и представитель губернатора ЯНАО в Надымском районе Дмитрий Кожухов посетили те образовательные организации, в которых проходят грандиозные работы по капитальному ремонту.

Речь идет о зданиях бывших детских садов, которые в начале 90-х годов были перепрофилированы под другие учреждения. Например, в «Юнге» располагался филиал ТГУ, в «Васильке» - открытая школа, а «Ромашке» до недавнего времени работали сотрудники централизованной бухгалтерии Департамента образования. Теперь они возвращаются в систему дошкольного образования.

Сегодня в этих зданиях нет ничего, кроме стен. Проведен демонтаж окон, полов, систем отопления и всех инженерных коммуникаций. Сделано это для того, чтобы обновленные после ремонта детские сады соответствовали самым современным санитарным и строительным требованиям, требованиям пожарной безопасности. Все будет заменено, проемы дверей расширены и усилены, поставлено новейшее материально-техническое и учебно-развивающее оборудование, помещения приспособлены для маломобильных групп, прилегающие территории благоустроены.

К 31 июля 2020 года три детских сада примут своих воспитанников. Они, а также детский сад на 240 мест, который строится в микрорайоне «Олимпийский», позволят решить проблему с очередями в дошкольные учреждения Надыма. Сегодня нет очереди для детей от трех лет и выше, а вот на места для малышей от полутора до трех лет есть актуальный спрос. Ликвидация очереди в детский сад станет одним из важнейших достижений Надымского района и муниципальной власти, которая последовательно работает над выполнением указов президента РФ.  

Леонид Дяченко и Дмитрий Кожухов сегодня побывали и во второй городской школе.  Построенная в 1974 году, она уходит на капитальный ремонт, который продлится до декабря 2020 года. Одну из старейших школ Надымского района ждут качественные изменения. В здании предстоит заменить полы, обновить стены и потолки,  инженерные сети и фасад, у школьников появится совершенно новая столовая с новым оборудованием, а прилегающая территория должна трансформироваться в благоустроенную площадку с игровыми зонами.

Подрядчики планировали приступить к работам с 01 июля, но глава района попросил их начать ремонт на неделю раньше, сразу после проведения выпускного бала. Строители, которые понимают, что летом на Севере дорог каждый день, согласились выйти на объект уже с 24 июня.

Глава Надымского района Леонид Дяченко и представитель губернатора ЯНАО в Надымском районе Дмитрий Кожухов поблагодарили  подрядчиков, которые сегодня занимаются капремонтом учреждений образования, отметили их качественную и ответственную работу.    

Добавим, что капитальный ремонт и детских садов, и второй школы Надыма проходит за счет средств регионального бюджета - только на школу направлено свыше 251 миллиона рублей.

Леонид Дяченко отмечает, что масштабные преобразования, которые сегодня происходят в Надымском районе, стали возможны благодаря губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и окружному правительству. Это касается не только муниципальной системы образования, но и строительства жилья, ремонта дорог, благоустройства - целого комплекса мероприятий, направленных на повышение качества жизни надымчан.

Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования» Леонид Дяченко: «Благодаря губернатору Ямала и окружному правительству мы проводим масштабные преобразования»

Возврат к списку