Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

03.08.2020

Одна машина заменит три

В рамках реализации государственной программы ЯНАО «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2024 год» недавно автопарк предприятия «Надымгоравтодор» пополнился новой техникой.

Комбинированная машина с подметально-вакуумным оборудованием предназначена для уборки дорожного полотна и одновременно совершает несколько операций: сдвигание грязи, мусора и посторонних предметов, забор воды из дорожных стоков и увлажнение дорожного полотна.

Машина устроена на базе КАМАЗа и имеет два двигателя основной мощностью 300 лошадиных сил и отдельный двигатель для работы вакуумной установки мощностью 70 лошадиных сил. Первый двигатель работает на метане, второй на дизельное топливе, что сокращает выбросы вредных веществ в атмосферу.

Уборку дорожного полотна и бордюрных камней осуществляет система щеток, установленных под разным углом. Уборка стоков и водяной поверхности с дороги производится с помощью вакуумной установки, а весь мусор поступает в бункер объёмом 4 кубометра.

Данная машина, приобретенная за средства окружного бюджета, пока единственная в муниципальном автопарке. Но она одновременно проводит несколько видов работ с минимальным количеством людей и в кратчайшие сроки.

Еще один немаловажный момент – экологический. Администрация Надымского района в течение последних лет последовательно работает по переводу транспорта на газомоторное топливо. Напомним, что в свое время именно Надым был выбран пилотной территорией на Ямале по исполнению поручения президента РФ о реализации мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта.

На сегодняшний день городской общественный транспорт уже переведен на газомоторное топливо, теперь эстафету приняла дорожно-коммунальная техника.

Новая машина, которая предназначена для уборки дорожного полотна, выйдет на городские улицы в середине августа.

Одна машина заменит три Одна машина заменит три Одна машина заменит три Одна машина заменит три

Возврат к списку