Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

31.08.2020

Чтобы парк стал лучше

Пять дней осталось у жителей города, чтобы принять решение о том, каким будет городской парк.

Свои идеи о том, что должно измениться в парке и чего ему не хватает, какой должна быть стилистика, пользователи портала «Живем на Севере» могли предлагать в прошедшие две недели. Надымчане могут оценить три предложенных варианта, которые уже находятся на голосовании: установка современного светодиодного освещения, установка памятных стендов с фотографиями первопроходцев и информацией о ключевых вехах из жизни района, реконструкция парка в стиле пушкинского Лукоморья.

Последняя идея принадлежит главному архитектору районной администрации. «Мы предлагаем создать функциональное пространство, наполненное востребованными среди надымчан спортивными и игровыми зонами, оборудованными местами для отдыха и проведения культурных мероприятий, но не хотим забывать об исторической составляющей и о сохранении существующей экосистемы. Концепция Лукоморья хорошо впишется в наш парк»,– прокомментировал свое предложение Олег Гудков.

Работы по реконструкции парка планируется начать в следующем году. Сейчас в парке недостаточно зон отдыха для молодежи, мало вариантов для любителей активного отдыха. Привлечь к проектированию и выполнению работ планируется надежного подрядчика с большим опытом реконструкции парковых зон. Как показал пример Ноябрьска, каждую территорию в городе можно сделать лучше и интересней, удобней и востребованней. Кроме того, идею изменения городского парка поддержали губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и исполняющий обязанности главы Дмитрий Жаромских.

Поддержать идеи надымчан, выразить свое мнение можно на платформе «Предлагай» портала «Живем на Севере»: https://живёмнасевере.рф/offer/active/?filter_direction%5B%5D=816. Сделаем свой дом лучше!

Чтобы парк стал лучше

Возврат к списку