Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

15.06.2020

Строительство социальных объектов – на особом контроле

Строительство социальных объектов – на особом контроле

Сегодня Надымский район с рабочим визитом посетил заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов. Совместно с главой Надымского района Леонидом Дяченко он оценил темпы строительства и реконструкции социальных объектов во время действия ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В микрорайоне «Олимпийский» продолжается строительство 180-квартирного жилого дома. Представители подрядной организации – Общества «Запсибгазпром-Газификация» – отмечают, что темпы работ снижены незначительно. Несмотря на действующие в строительной отрасли ограничения, объект будет сдан в срок. Уже более чем на 65% завершены фасадные работы, строители приступили к внутренней отделке.

В новом детском саду микрорайона работает тот же подрядчик. При строительстве используются современные, безопасные материалы. На объекте постоянно присутствуют специалисты Государственного строительного надзора, которые проводят все необходимые проверки. Детский сад на 240 мест соответствует всем современным требованиям и стандартам. Строители уже завершили основные работы, монтаж инженерных систем.

«В Надыме развернута масштабная стройка, - отметил Андрей Воронов. - Сейчас мы невооруженным взглядом видим дефицит кадров. Тем не менее, по заверениям строителей, все поставленные цели будут выполнены. Здесь, в новом детском саду микрорайона «Олимпийский», подрядчик уже приступил к благоустройству территории, активно занимается внутренней отделкой. Поводов для волнений действительно нет».

Продолжается масштабная реконструкция еще трех зданий двух детских садов. В детском саду «Юнга» подрядчик в ближайшее время планирует приступить к благоустройству территории, ведутся отделочные работы. «Ромашка-1» и «Ромашка-2» строятся разными подрядчиками, темпы отличаются, но до конца года строительство планируется объекты завершить. На одном из них строители заново возводят внутренние перегородки, активно занимаются монтажом фасадов. Во втором здании строители работают с инженерными системами и коммуникациями, завершают внутренние черновые работы.

ООО «РГС ГРУПП» делает капитальный ремонт во второй городской школе. Сейчас строители завершают электромонтажные работы, занимаются прокладкой сетей водопровода, штукатуркой и отделкой стен, стяжкой пола. Уже завершены работы по утеплению фасада и установке окон, закончен монтаж воздуховодов и сетей электроосвещения. Разработан дизайн-проект внутренней отделки помещений.

На темпы строительства всех объектов оказывает влияние тот факт, что новые сотрудники, пребывающие на Ямал, две недели находятся на обязательной самоизоляции. Это требование, установленное правительством региона в целях профилактики коронавирусной инфекции. На самих объектах соблюдаются все меры безопасности: строители работают в масках и перчатках, соблюдают дистанцию, обеспечены антисептиками. Строительство объектов продолжается.

«Для нас важны все строящиеся объекты. Но особенно – детские сады. Ввод новых объектов поможет нам ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения детей от до 3 лет. Надеемся, что сложившаяся в стране ситуация не окажет негативного влияния на темпы строительства. И мы, и подрядные организации будем предпринимать все необходимые меры для того, чтобы все работы были завершены до конца года. Постараемся уложиться в срок, но не будем забывать о качестве», - резюмировал глава района Леонид Дяченко.

В ходе своей рабочей поездки в Надымский район заместитель губернатора Ямала Андрей Воронов планирует посетить поселок Пангоды, где ООО «РГС ГРУПП» ведется строительство двух жилых домов на 64 и 77 квартир. Они предназначены для переселения жителей поселка из ветхого и аварийного жилья. Строители уже вышли на финишную прямую и завершают отделочные работы. Объекты готовы более чем на 90%, ведется работа по благоустройству прилегающей к домам территории. Ожидается, что они буду введены в эксплуатацию в конце 2020 года.

Строительство социальных объектов – на особом контроле Строительство социальных объектов – на особом контроле Строительство социальных объектов – на особом контроле Строительство социальных объектов – на особом контроле Строительство социальных объектов – на особом контроле Строительство социальных объектов – на особом контроле Строительство социальных объектов – на особом контроле

Возврат к списку