Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

28.06.2019

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о реализации нацпроекта «Экология» на совещании Минприроды России

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о реализации нацпроекта «Экология» на совещании Минприроды России

28 июня в Кургане состоялось совещание по реализации национального проекта «Экология» в Уральском федеральном округе под председательством министра природных ресурсов России Дмитрия Кобылкина. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о ситуации в округе.

 В рамках нацпроекта «Экология» на Ямале реализуется три региональных проекта: «Сохранение лесов», «Чистая вода», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».

Проект по сохранению лесов предполагает восстановление пострадавших от пожаров территорий, закупку специализированной  пожарной техники, организацию авиационных работ по тушению пожаров.

«Мероприятия по восстановлению и защите лесов в округе уже реализуются, все показатели выполняются, финансирование доведено до ответственных учреждений. В целом, нацпроект «Экология» находится на особом контроле. Учитывая непростую территорию и накопленный ущерб, работа предстоит большая, но будем делать всё, чтобы не подвести», -  сообщил Дмитрий Артюхов.

В рамках проекта «Чистая вода»  проведена оценка состояния систем водоснабжения округа. Летом 2019 года будет принята программа по повышению качества воды. Глава региона рассказал, что проблема остро стоит в городе Лабытнанги. Поэтому принято решение  построить водопровод из Харпа, который позволит снабдить жителей чистой водой из реки Собь.

Активная работа в округе идёт по формированию системы обращения с коммунальными отходами. До конца 2019 года с учетом общественных обсуждений будет подготовлена территориальная схема, которая определит, какие объекты будут созданы в регионе.

Кроме того, Ямал самостоятельно реализует два проекта. Это очистка русел 6 рек и прибрежных территорий. Общая площадь реабилитированных водных объектов к концу 2024 году составит 89 гектаров. Второй проект – «Чистая страна» - предполагает ликвидацию несанкционированных свалок. До 2024 года планируется расчистить  341 такой объект в населённых пунктах и лесных массивах. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал о реализации нацпроекта «Экология» на совещании Минприроды России

Возврат к списку