Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

21.01.2020

На автодороге Надым – Салехард осталось завершить строительство двух последних участков

По поручению губернатора Ямала Дмитрия Артюхова его первый заместитель Алексей Ситников осмотрел ход строительства трассы Надым - Салехард. На автодороге усиленными темпами продолжаются работы на двух последних участках протяженностью 87 км.

«Не вижу никаких оснований для того, чтобы дорога Надым – Салехард не была введена в четвертом квартале нынешнего года и по ней не был открыт сквозной проезд. Задача была сформулирована главой региона Дмитрием Артюховым, и мы делаем всё от нас зависящее, чтобы её выполнить. В начале года мы сверили часы и сейчас чётко понимаем, что, держа руку на пульсе, мы этот объект закончим», – отметил Алексей Ситников.

Вопросы завершения строительства объекта замглавы региона вместе с подрядчиками обсудил на рабочем совещании в Надыме. Так, генеральный подрядчик – ООО «Нова» на участке км 1120 – км 1191 протяженностью 71 км закончил возведение 11 из 12 мостов. Об этом рассказал заместитель гендиректора Алексей Марусев. Сейчас дорожные строители занимаются последним мостом через реку Харвота. Кроме того, продолжают выполнять отсыпку дорожного полотна, устраивать оставшиеся 22 из 144 водопропускных труб.

«Наша основная задача сегодня – завершить строительство именно этого участка. Завезти материалы устройства для щебёночного основания. И уже на днях этот завоз начнётся. Сегодня мощности подрядчиков позволяют закончить земляные работы до наступления положительных температур», – сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков.

Работы также ведутся и на участке км 1191 - км 1241. Там генеральный подрядчик ООО «Реском-Тюмень» занимается устройством дорожной одежды и обочин протяжённостью 16 км. О готовности на этом же участке восьми мостов с подходами рассказал генподрядчик – АО «Мостострой - 11». Объекты им были построены ещё в прошлом году. Ввод в эксплуатацию запланирован в самое ближайшее время.

Первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой» Виталий Дмитриев также рассказал о ходе строительства участка «Объезд города Надыма». В настоящее время дорожные строители выполняют работы для сопряжения строящейся дороги с существующей.

СПРАВКА
На сегодняшний день из 344 км автомобильной дороги уже построено 257 км. В эксплуатацию введено 187 км, из них 150 – в асфальте, 37 км – в щебне. Оставшиеся участки (протяженностью 87 км) находятся в разной стадии готовности.

Пресс-служба Губернатора ЯНАО

На автодороге Надым – Салехард осталось завершить строительство двух последних участков На автодороге Надым – Салехард осталось завершить строительство двух последних участков На автодороге Надым – Салехард осталось завершить строительство двух последних участков На автодороге Надым – Салехард осталось завершить строительство двух последних участков

Возврат к списку