Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Госуслуги онл@йн

Новости

08.08.2017

Юные кутопьюганцы принимают участие в I Международном фестивале национальных видов спорта

Вчера в Международном детском центре «Артек» в Крыму стартовал I Международный фестиваль национальных видов спорта, который продлится до 27 августа. Ямало-Ненецкий автономный округ на фестивале представляет сборная команда по национальным видам спорта, состоящая из 50 спортсменов и четырёх тренеров-преподавателей. В состав региональной сборной вошли и наши спортсмены – четыре воспитанника Кутопьюганской школы-интерната, дети из числа коренных малочисленных народов Севера Кристина Анагуричи, Хасавако Салиндер, Александр Салиндер и Кирилл Соблин. Эти ребята на протяжении многих лет занимаются национальными видами спорта, демонстрируя неплохие результаты. Поэтому поездка в Артек – своего рода подарок им за занятие национальными видами спорта и северным многоборьем.

По информации окружного департамента по физической культуре и спорту, ямальские спортсмены и тренеры за время пребывания в Артеке проведут мастер-классы и показательные выступления по национальным видам спорта, тренировочные мероприятия, организуют соревнования среди всех желающих – детей, отдыхающих в лагере. Для организации показательных выступлений и демонстрации национальной культуры спортсмены взяли с собой не только нарты, хорей, тынзян, но и национальные костюмы, бубны, а в лагере будет установлен настоящий чум.

Для справки. В настоящее время на Ямале национальными видами спорта занимается 1 960 человек, в том числе в шести детско-юношеских спортивных школах автономного округа на отделении «северное многоборье» ведут подготовку 766 юных спортсменов. 

ql2rNjpaP5o.jpg

T3yPPvmS0B0.jpg

Фото Ивана Неркагы


Возврат к списку