Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

26.02.2020

Поселения Надымского района – за муниципальный округ

Сегодня во всех муниципальных образованиях, которые образованы в составе Надымского района: в поселках Пангоды, Заполярный, Правохеттинский, Ягельный, Приозерный, Лонгъюган, в селе Ныда и в муниципальном образовании Кутопьюганское – прошли публичные слушания по проекту решения их представительных органов о выражении согласия на преобразование поселений путем объединения в единый муниципальный округ.

Участники публичных слушаний выразили согласие с данным проектом и рекомендовали депутатам своих поселений принять проект решения. 

Сегодня также состоялись публичные слушания в Надыме, на которых рассматривался вопрос по проекту решения Районной Думы  «О выражении согласия на преобразование муниципальных образований, входящих в состав территории муниципального образования Надымский район, путем их объединения и реализации права законодательной инициативы в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа».

В обсуждении этого вопроса приняли участие депутат Законодательного Собрания ЯНАО Игорь Герелишин, председатель Районной Думы Анатолий Писаренко, представители депутатского корпуса, общественных организаций, политических партий, жители поселений Надымского района. 

В завершении участники публичных слушаний единогласно проголосовали за проект решения Районной Думы. Теперь депутаты представительного органа Надымского района должны рассмотреть рекомендацию по принятию проекта решения. 

Заседание Думы района запланировано на начало марта. 

Как отметил председатель Районной Думы Анатолий Писаренко, публичные слушания - это один из этапов на пути принятия решения о том, будет ли район преобразоваться в муниципальный округ.  «Это важно не только для жителей, но и для нас, депутатов. Люди задают вопросы, мы отвечаем. Недопонимания здесь быть не должно.  На слушаниях прозвучало хорошее, на мой взгляд, предложение: если в результате преобразований не меняются границы района, сохраняются все населенные пункты и сельские льготы, то и название муниципального округа лучше оставить прежним - «Надымский район». Наша задача, чтобы в ходе муниципальной реформы,  не был нарушен комфорт людей. Чтобы жители почувствовали от перемен только плюсы», - подчеркнул Анатолий Писаренко.

Поселения Надымского района – за муниципальный округ Поселения Надымского района – за муниципальный округ Поселения Надымского района – за муниципальный округ

Возврат к списку