Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Уважаемые посетители! Вы находитесь на старой версии сайта. Все актуальные сведения размещены на сайте https://nadym.yanao.ru/


открытые
данные
интернет
приемная
Афиша
Портал госулуг

Новости

22.01.2021

Села Надымского района: программа переселения из аварийного жилья продолжается

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа реализуются программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда. Так, в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах вошли многоквартирные аварийные дома, которые признаны аварийными до 01 января 2017 года, а в комплексную программу по переселению ямальцев из аварийного жилья и жилищного фонда, планируемого к признанию аварийным, вошли жилые дома, признанные аварийными после 01 января 2017 года, дома, признанные аварийными в результате пожара, одноквартирные жилые дома, а также дома, которые планируются к признанию аварийными до 2025 года.

В Надымском районе тоже реализуются мероприятия по расселению людей из ветхого и аварийного в благоустроенное жилье. Наиболее актуальным данный вопрос является для сел.

За 2016-2020 годы улучшили свои жилищные условия 95 семей (386 человек) из Ныды, Нори и Кутопьюгана. Причем, в 2019 и 2020 годах семьи были обеспечены жильем в городе Надыме.

Сегодня в качестве приоритетной администрация Надымского района ставит задачу по обеспечению устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда и прежде всего - в селах. Последовательная и системная работа по реализации на территории национального проекта «Жилье и городская среда» и региональных программ позволит в средней перспективе расселить еще 118 семей из Ныды, Нори и Кутопьюгана.

Села Надымского района: программа переселения из аварийного жилья продолжается

Возврат к списку